Blog Archive
-
2013
(50)
-
Mei(33)
- 10 manfaat buah anggur
- Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil
- manfaat buah semangka
- manfaat buah pepaya
- Jenis Penyakit Kulit
- manfaat buah apel untuk kecantikan dan kesehatan
- Khasiat dan manfaat buah delima
- fungsi hati
- beberapa peyakit menular
- peyakit cacar
- cara mengobati asma
- penyakit saraf
- macam- macm peyakit pada tulang
- Penyakit periodontal
- PENTINGNYA TIROID DI PEMBANGUNAN HORNON
- pencegaan penggunaan snuff bagi wanita
- peyakit asam urat
- INFORMASI UMUM PADA TIROID GLAND pada hormon
- akibat pengunaan obat obatan
- efek dari polusi udara
- pencegaan peyakit dia betes
- Faktor-faktor tertentu mampu menginduksi kanker
- Pengunaan pupuk bagi tanaman
- kegunaan dan manfaat alpukat
- Penyakit prduksi laki-laki
- peyakit pembulu darah pada ginjal
- manfaat buah nanas
- MEGATASI PEYAKIT DIABETES DAN KRONIS
- Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan
- Mengatasi penyakit corazónMujer dengan , serangan ...
- MANFAAT TOMAT
- Diet untuk dua trimester terakhir kehamilan
- Diet Diet Sehat untuk menghindari kolesterol
- April(17)
-
Mei(33)
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
Arsip Blog
-
▼
2013
(50)
-
▼
Mei
(33)
- 10 manfaat buah anggur
- Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil
- manfaat buah semangka
- manfaat buah pepaya
- Jenis Penyakit Kulit
- manfaat buah apel untuk kecantikan dan kesehatan
- Khasiat dan manfaat buah delima
- fungsi hati
- beberapa peyakit menular
- peyakit cacar
- cara mengobati asma
- penyakit saraf
- macam- macm peyakit pada tulang
- Penyakit periodontal
- PENTINGNYA TIROID DI PEMBANGUNAN HORNON
- pencegaan penggunaan snuff bagi wanita
- peyakit asam urat
- INFORMASI UMUM PADA TIROID GLAND pada hormon
- akibat pengunaan obat obatan
- efek dari polusi udara
- pencegaan peyakit dia betes
- Faktor-faktor tertentu mampu menginduksi kanker
- Pengunaan pupuk bagi tanaman
- kegunaan dan manfaat alpukat
- Penyakit prduksi laki-laki
- peyakit pembulu darah pada ginjal
- manfaat buah nanas
- MEGATASI PEYAKIT DIABETES DAN KRONIS
- Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan
- Mengatasi penyakit corazónMujer dengan , serangan ...
- MANFAAT TOMAT
- Diet untuk dua trimester terakhir kehamilan
- Diet Diet Sehat untuk menghindari kolesterol
-
▼
Mei
(33)
Rabu, 29 Mei 2013
Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil
Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil
Jambu Air sangat bermanfaat untuk ibu hamil karena angka kecukupan gizi vitamin A pada usia 0-9 tahun berkisar antara 3.000 – 4.000 SI, sedangkan ketika menginjak dewasa meningkat menjadi 5.000 – 7.000 Si. Seorang ibu Hamil membutuhkan tambahan asupan vitamin A sebesar 3.500 Si. Dengan demikian, konsumsi minimal 1 kg jambu air setiap hari dapat membantu asupan vitamin A dalam tubuh ibu hamil
Manfaat jambu air untuk mempercantik kulit
Potensi tersebut cukup besar, mengingat jambu air kaya akan antioksidan seperti vitamin C dan vitamin A. dalam 100 gram jambu air terdapat vitamin C hamper setara dengan jeruk mandarin yaitu sekitar 22 mg per 100 gram buah. Kandungan vitamin A-nya juga cukup tinggi, meskipun tidak setinggi jeruk mandarin tetapi jauh lebih tinggi daripada apel.
Selain untuk mempercantik kulit, vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan sel, meningkatkan penyerapan asupan zat besi dan memperbaiki mutu sperma dengan cara mencegah radikal bebas yang merusak pembungkus sperma. Disamping sebagai antioksidan, vitamin C juga memiliki fungsi untuk menjaga dan memelihara kesehatan pembuluh kapiler serta kesehatan gigi dan gusi.
Vitamin A sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata, selain itu, vitamin A juga diperlukan untuk meningkatkan imunitas tubuh. Hal ini desebabkan vitamin A dapat meningkatkan imunitas tubuh. Hal ini disebabkan vitamin A dapat meningkatkan fungsi sel darah putih sebagai antibody dan antivirus.
Kandungan Jambu Air
Kandungan jambu air tiap 100 g mengandung :
• Water 93 g
• Energy 25 kcal
• Energy 105 kj
• Protein 0.6 g
• Total lipid (fat) 0.3 g
• Ash 0.4 g
• Carbohydrate 5.7 g
• Calcium, Ca 29 mg
• Iron, Fe 0.07 mg
• Magnesium, Mg 5 mg
• Phosphorus, P 8 mg
• Potassium, K 123 mg
• Zinc, Zn 0.06 mg
• Copper, Cu 0.016 mg
• Manganese, Mn 0.029 mg
• Vitamin C, 22.3 mg
• Thiamin 0.02 mg
• Riboflavin 0.03 mg
• Niacin 0.8 mg
• Vitamin A, RAE 17 mcg_RAE
Jambu Air sangat bermanfaat untuk ibu hamil karena angka kecukupan gizi vitamin A pada usia 0-9 tahun berkisar antara 3.000 – 4.000 SI, sedangkan ketika menginjak dewasa meningkat menjadi 5.000 – 7.000 Si. Seorang ibu Hamil membutuhkan tambahan asupan vitamin A sebesar 3.500 Si. Dengan demikian, konsumsi minimal 1 kg jambu air setiap hari dapat membantu asupan vitamin A dalam tubuh ibu hamil
Manfaat jambu air untuk mempercantik kulit
Potensi tersebut cukup besar, mengingat jambu air kaya akan antioksidan seperti vitamin C dan vitamin A. dalam 100 gram jambu air terdapat vitamin C hamper setara dengan jeruk mandarin yaitu sekitar 22 mg per 100 gram buah. Kandungan vitamin A-nya juga cukup tinggi, meskipun tidak setinggi jeruk mandarin tetapi jauh lebih tinggi daripada apel.
Selain untuk mempercantik kulit, vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan sel, meningkatkan penyerapan asupan zat besi dan memperbaiki mutu sperma dengan cara mencegah radikal bebas yang merusak pembungkus sperma. Disamping sebagai antioksidan, vitamin C juga memiliki fungsi untuk menjaga dan memelihara kesehatan pembuluh kapiler serta kesehatan gigi dan gusi.
Vitamin A sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata, selain itu, vitamin A juga diperlukan untuk meningkatkan imunitas tubuh. Hal ini desebabkan vitamin A dapat meningkatkan imunitas tubuh. Hal ini disebabkan vitamin A dapat meningkatkan fungsi sel darah putih sebagai antibody dan antivirus.
Kandungan Jambu Air
Kandungan jambu air tiap 100 g mengandung :
• Water 93 g
• Energy 25 kcal
• Energy 105 kj
• Protein 0.6 g
• Total lipid (fat) 0.3 g
• Ash 0.4 g
• Carbohydrate 5.7 g
• Calcium, Ca 29 mg
• Iron, Fe 0.07 mg
• Magnesium, Mg 5 mg
• Phosphorus, P 8 mg
• Potassium, K 123 mg
• Zinc, Zn 0.06 mg
• Copper, Cu 0.016 mg
• Manganese, Mn 0.029 mg
• Vitamin C, 22.3 mg
• Thiamin 0.02 mg
• Riboflavin 0.03 mg
• Niacin 0.8 mg
• Vitamin A, RAE 17 mcg_RAE
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar