Recent Post

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 28 Mei 2013

manfaat buah pepaya

Pepaya adalah buah manis dan berair lezat, khas dari beberapa negara panas. Fitur-fitur ini, dikombinasikan dengan lembut, tekstur halus, memberi kita pola mengapa itu disebut "buah para malaikat" oleh penakluk Eropa.

Sementara beberapa tahun yang lalu dianggap sebagai buah eksotis, kini dapat diperoleh di hampir semua negara, karena pohon mereka berbuah hampir sepanjang tahun dan diekspor ke negara-negara produsen di seluruh dunia.

Buah ini, juga dikenal sebagai pepaya, dan rasa yang lezat, memiliki banyak sifat kesehatan yang dapat mengambil keuntungan saat Anda menikmatinya dan akan langsung untuk mempelajari manfaat pepaya.
Manfaat Pepaya bagi kesehatan

Buah dan bagian lain dari pohon pepaya, mengandung enzim yang disebut "papain", yang membantu mencerna lebih mudah dan cepat dengan protein. Jadi buah ini membantu mempercepat proses pencernaan, yang sangat berguna bagi mereka yang mencoba untuk menurunkan berat badan. Papain sebenarnya diekstrak dari tanaman, yang akan dimasukkan dalam suplemen makanan dan permen karet.

Papain gilirannya membantu atlet pulih dari cedera, jenis lain dari trauma, dan alergi.

Pepaya merupakan sumber penting dari vitamin. Ini memiliki terutama dalam jumlah besar vitamin C dan vitamin A dan, pada tingkat lebih rendah, vitamin E dan K, yang membantu mencegah penyakit seperti aterosklerosis dan diabetes.

Manfaat pepaya
Konsentrasi besar beta-karoten adalah pepaya, yang ketika ditelan diubah menjadi vitamin A, membuatnya menjadi sumber antioksidan, sehingga membantu mencegah penuaan sel dan menghindari kolesterol, dan bahwa hanya ketika kolesterol mengoksidasi, itu menempel pada dinding pembuluh darah dan saat itulah menjadi berbahaya dan sulit untuk menghapus.

Juga memiliki tingkat tinggi flavonoid, asam pantotenat, asam folat, mineral seperti kalium dan magnesium dan sejumlah besar serat. Semua komponen ini membuat pepaya adalah makanan yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan jantung dan mencegah kanker usus besar.

Pepaya merupakan sumber penting serat, sehingga sangat cocok untuk orang-orang yang ingin menurunkan berat badan karena pada gilirannya sangat rendah kalori.

Pada gilirannya, meningkatkan kesehatan pencernaan, memiliki anti-inflamasi, memperkuat sistem kekebalan tubuh, melindungi terhadap degenerasi makula, rheumatoid arthritis, kanker prostat, antara penyakit lain.


Hari-hari mentimun telah di bibir setiap orang karena kecurigaan bahwa telah dibuat tentang sayuran ini yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Jadi, dalam posting ini kita berhenti di salah satu yang paling karismatik sayuran musim panas, adalah bahwa mentimun adalah jenis yang sangat cocok makanan ketika kita ingin menyegarkan tubuh kita sesehat mungkin. Viton tahu

0 komentar: