Recent Post

Diberdayakan oleh Blogger.
Rabu, 24 April 2013

manfaat buah leci

The leci, juga disebut leci, plum Cina, lychee, lychee atau leechee buah eksotis dianggap yang terbaik di dunia karena ukurannya yang kecil, warna merah intens dan rasa.

Pohon leci asli Tiongkok, tetapi sekarang semak kecil dibudidayakan di banyak bagian dunia, yang menentukan, sesuai dengan perbedaan iklim, varietas buah.

Buah ini memiliki sifat gizi yang tinggi yang membuat lengkeng pada makanan kecil tapi kuat dengan berbagai utilitas.

Lychee memiliki kandungan tinggi vitamin C yang memberikan antioksidan buah, mempromosikan penyerapan zat besi dalam tubuh, yang terlibat dalam pembentukan kolagen, tulang dan gigi dan meningkatkan resistensi terhadap infeksi. Juga memiliki proporsi yang lebih rendah dari vitamin B, seperti asam folat.

Hal ini juga mengandung mineral seperti kalium dan magnesium, keduanya penting bagi berfungsinya sistem saraf dan otot secara umum. Ini juga memiliki tingkat yang lebih rendah fosfor dan kalsium, cita-cita kami untuk memperkuat tulang.

Kadar airnya besar, yang menentukan nilai kalori yang tidak terlalu tinggi. Berisi benih dan pulp serat yang telah ditentukan penggunaannya sebagai pencahar alami dan pada gilirannya, memiliki sedikit asupan lemak.

Sifat gizi buah ini telah memberikan beberapa kegunaan, termasuk penggunaan dalam kasus hiperkolesterolemia, hipertensi, hiperurisemia, stres, pertahanan rendah, anemia dan faktor risiko kardiometabolik, seperti diabetes atau obesitas.

Rasa pahit yang sejalan dengan penampilan eksotis, tapi pada saat yang sama, aroma bunga yang muncul untuk mengkonsumsi menangkap langit-langit dari setiap individu yang suka sedikit manis, rendah kalori dan lemak, dan nilai gizi yang tinggi .

Buahnya bisa dimakan segar, dimasak, direbus, di getar, salad dan persiapan lainnya. Penggunaan serbaguna, rasa tertentu dan manfaat kesehatan adalah karakteristik yang memungkinkan buah dimasukkan dalam makanan.

Lychee perlahan-lahan mendapatkan tanah dalam makanan kita, tapi masih tidak banyak yang diketahui tentang buah ini. Oleh karena itu, cara yang baik untuk diversifikasi asupan buah dan dengan mereka, kualitas menawan nya, adalah untuk mengetahui komposisi, vitamin, mineral dan kontribusi mereka bagi kesehatan organisme.

Setiap makanan memiliki kualitas yang berbeda yang dapat bermanfaat bagi tubuh kita. Tujuan kami adalah untuk mengetahui dan mempublikasikan tujuan tunggal mencegah kekurangan, termasuk makanan sehat dan diversifikasi pola makan kita saat ini. Jadi saat ini, saya mengundang Anda untuk menikmati sebagian dari ini buah tropis eksotis tapi enak: lychee.

0 komentar: